您现在的位置: 首 页 >> 行业观察员 >> 我是Helena

【跨境电商】打造核心竞争力

2015-06-05 11:40:06  作者:广东省网商协会  来源:广东省网商协会

一、建立高效运营团队

招聘具有平台运营经验的和外语水平过硬的人才,人才具备国际商业的眼光,同时企业内部做好人力资源管理,合理分配工作,高效率工作流程,制定具有激励作用的奖励机制,让人才在这里不仅得到物质的满足,更多能得到精神发展的需求。有了稳固的团队,跨境电商发展才会有保障,这也是预测一个企业跨境电商是否能蓬勃发展的原动力。

二、品牌战略的建立

好的品牌是一个企业长远发展的有力保障,没有好品牌,企业终究是走不远的。跨境电商面对不同的国家,不同文化,不同的海关政策和市场,只有先局部地区站稳脚跟,与本土主流销售渠道合作,融合,逐渐树立自己的品牌形象,才能赢得市场份额,获取更多的红利。

三、本土化运营

在别人的地盘上抢市场不容易,本土化运营将帮助跨境电商提升服务水平。可以在外海注册公司申请海外商标,客户相关服务可以外包给海外的服务公司,采用跨国物流和海外建仓,可以控制费用的同时有效提高用户体验度,并提高本土化运营的服务能力。

不管是国内电商,还是跨境电商,终究是创造客户需求,只要客户需求得到了满足,跨境电商才能真正占领国外市场。团队,品牌,运营,将是打造跨境电商核心竞争力的三大基石,把握好这三个基准点,将会让跨境电商事业走得更远。