您现在的位置: 首 页 >> 专题

携手同行 共享未来 IEBE(上海)展闭幕 正式完成“一年双展”布局

2016-08-30 17:21:18  作者:广东省网商协会  来源:广东省网商协会

IEBE组委会主任 黄子荣总结展会情况

 

8月26日,国内电商专业展第一品牌2016IEBE(上海)国际电子商务博览会暨互联网+科创应用展在上海虹桥国家中心正式闭幕。

 

在三天的展期内,Amazon、Google、wish、Kilimall等全球30个国家和地区的电商代表企业悉数参展,约2万专业观众到场参观,由舍恩伯格和韦思岸领衔演讲的“智享生态 联接未来”高峰论坛线上直播观众人数超过8万人,宁波、内蒙等地政府、欧美工商联等商会组织组团参展、网红社群论坛超过12位网红进行直播,观看超216000人……

 

在整个互联网行业缺乏新鲜感和亮点的2016年,IEBE在上海展现了电商行业依然强劲的活力和电商未来依然值得期待的巨大想象空间。

 

而IEBE自身不仅藉此完成“双展联动”的布局,也在向着互联网生态展的进化道路上迈出坚实一步。

 

2016 IEBE上海展千人峰会现场

 

IEBE(上海)的内在逻辑

作为国内电商展第一品牌,IEBE已经在广州连续举办三届,为什么一定要布局上海?

 

IEBE组委会主任黄子荣说:“珠三角和长三角,是中国商业最有活力的两大地区;而上海作为长三角的中心,其国际影响力也毋庸置疑。从布局全国,影响全球的角度,IEBE必须在上海站住脚,也一定能在上海打出自己的名片。”

如何布局上海?IEBE(上海)展展示了清晰的逻辑。

 

电商行业早已度过青春期而日臻成熟,也同样遭遇增长瓶颈。所以对外必须寻找市场增量,海外市场就成为开拓重点;对内必须进行精细化运营,而精细化运营最重要的技术手段就是大数据,最重要的营销手段就是网红和社群,最重要的金融手段就是消费金融。

 

因此,上海展上既有30国参展商的产品和服务展示,又有欧洲电商联盟总编理查德·范伟烈和亚马逊中国副总裁叶伟伦等详解全球电商市场发展趋势;既有亚马逊前首席科学家韦思岸从微观和实操角度讲解数据如何帮助洞察用户行为,又有《大数据》时代作者舍恩伯格从宏观角度讲解数据如何帮助企业决策;既有详解金融如何助力电商“持久续航”的消费金融高峰论坛,又有剖析网红、直播如何助力电商营销变革的社群经济高峰论坛。

 

无论从高度、深度还是广度上,IEBE(上海)展都交出了一份令人满意的答卷。

 

2016 IEBE上海展馆内盛况

 

IEBE的进化之路

对于IEBE来讲,2016年是进化的一年。

 

进化首先在于IEBE首次完成“一年两地、双展联动”的布局。

 

其次在于IEBE从承担帮助国内传统企业触网的使命,进而承担起连接全球电商产业链的使命,国际影响力大幅提升。菲律宾电商必茂客首次在国内参加电商专业展会,就选择了IEBE。

 

更重要的是IEBE正在从一个专业电商品牌向一个互联网生态展的方向升级。无论是广州展新增的智能硬件内容,还是上海展新增的消费金融、创新园区等内容,都显示出IEBE正在以电商内容为基础向互联网商业的多个维度进行延伸和升级。

 

从论坛嘉宾的选择上,我们也能清晰地看出IEBE的进化。2016 IEBE(广州)展上,“硅谷精神教父”、《失控》《必然》作者凯文·凯利(KK)畅想人工智能与虚拟现实,已经引爆一次现场。2016 IEBE(上海)展,更是一口气请到三位顶级国际嘉宾,尤其是韦思岸和舍恩伯格这两个全球研究大数据最牛的专家同台亮相,在全世界都是第一次,两位专家在谈笑风生间透露的真知灼见让现场观众大呼过瘾。

 

贯穿2016 IEBE全年的主题是“联接未来”。可以说,不断进化的IEBE正在具备越来越多的“未来感”。

 

联接未来与共享未来

对于IEBE来讲,定位始终是一个平台。唱主角的始终都是来自于全球的互联网企业。

 

我们在《互联网时代,我们需要什么样的展会》里,已经讲过,IEBE认为,线下的连接相对于线上的连接更加有仪式感,也更加有效率。

 

2016 IEBE上海展结束后,我们又收获了满满的认可。

 

华田电商(大田物流)副总经理倪震说:“IEBE首次亮相上海非常成功,我们对接了很多平台。”

 

第二次参与IEBE的晋商消费金融广东运营中心总经理林卓然在闭幕式上表示:“我们希望和IEBE长期联手,为电商行业提供更好的消费金融服务。”

 

必茂客电子商务公司的中国区负责人熊建说:“我们结识了大量有识之士,积累了很多资源。”

 

各大参展商和观众对既“高大上”又“接地气”的“智享生态  联接未来”高峰论坛更是赞不绝口。

 

我们不仅是帮助合作伙伴“联接未来”,更是和合作伙伴“共享未来”。

 

让我们相约2017年3月26-28日举办的2017 IEBE(广州)国际电子商务博览会。

 

让我们携手同行,共享未来。

 

点击此处预定2017 IEBE广州展。