您现在的位置: 首 页 >> 《网商》

广东省网商协会第一届第六次会员代表大会暨换届大会顺利召开

2016-11-11 11:22:18  作者:广东省网商协会  来源:广东省网商协会

大会现场

 

2月26日,广东省网商协会第一届第六次会员代表大会暨换届大会在广州顺利召开,广东省社会组织管理局登记管理一处彭素琦副处长、广东省工商行政管理局网络监管处温裕任副处长出席会议并讲话,协会会员代表共226人参加会议。同期举行了“广东省网商协会2016第一季度(部分)会员授牌仪式”。

 

广东省网商协会黄子荣秘书长向会员代表汇报

《广东省网商协会2011-2015年工作总结及下一步发展规划》

 

副秘书长刘飞娜作《广东省网商协会修改章程的说明》介绍

 

会上,广东省网商协会秘书长黄子荣向会员代表汇报 《广东省网商协会2011-2015年工作总结及下一步发展规划》,副秘书长刘飞娜作《广东省网商协会修改章程的说明》介绍,会员代表无记名投票,选举产生了协会新一届领导班子,表决通过了广东省网商协会新的章程。

 

广东省社会组织管理局登记管理一处副处长彭素琦致辞

 

广东省社会组织管理局登记管理一处副处长彭素琦在发言中首先肯定了本次换届大会符合法定程序,并对协会新当选的领导班子表示了热烈的祝贺,同时对协会五年来围绕推动传统企业商务电子化发展、承接政府职能转移、积极为会员单位搭建交流合作平台等方面所做的工作及取得的成绩给予了充分肯定。彭处认为协会是一个有能力、有作为、有潜力的行业机构,希望协会接下来能继续践行服务社会、服务政府、服务行业的宗旨,吸纳更多的网商行业志同道合者,创造更多有价值的服务,为促进广东省传统企业商务电子化的健康发展,加快传统企业转型升级,建设幸福广东做出更大的贡献。彭处表示,她相信在理事会的正确带领下,在广大会员的共同努力下,协会一定会取得新的成绩,再上新台阶,发展成为广东省行业协会的品牌和榜样,并指出省社会组织管理局将会一如既往地大力支持协会的工作,为协会的发展提供优质的服务,创造良好的环境。

 

广东省工商行政管理局网络监管处副处长温裕任致辞

 

广东省工商行政管理局网络监管处副处长温裕任对本次大会的顺利召开表示了热烈祝贺,认为广东省网商协会自2011年由省工商局指导成立以来,充分发挥了行业协会的作用,加强了行业自律,促进了行业规范,传递了行业声音,为政府和企业搭建了良好的沟通和工作桥梁,同时协会的工作成效也得到广大网商企业的认可,他相信协会在新一届领导班子的带领下将会再接再厉、锐意进取,继续整合行业资源,充分发挥桥梁纽带作用,促进行业自律规范,为广东网络市场健康持续发展做出更大的贡献。

 

广东省网商协会会长赖桂荣发言

 

赖桂荣会长代表新一届领导班子发言,对一直以来给予协会大力支持的会员朋友表达了衷心的感谢,接下来,在各级政府部门的关心指导下,在全体会员单位的支持帮助下,协会将主动适应经济发展新常态,落实“一带一路”国家战略,发掘和把握“互联网+”带来的发展机会,积极响应《国务院关于大力发展电子商务 加快培育经济新动力的意见》等文件精神,根据协会章程,坚持服务的宗旨,以做传统企业商务电子化的推手为使命,不断壮大实力,扎扎实实做好服务工作,推动会员单位走出去,助推电商行业又好又快发展。

 

以下为新一届当选领导班子成员名单:

会长:赖桂荣(连任)

执行副会长、秘书长:黄子荣(连任)

监事长:黄皆准(现任广东省网商协会副会长单位 广州七乐康药业连锁有限公司总裁助理)

监事:

邓卉(现任广东省网商协会常务理事单位 广州大麦信息科技有限公司市场中心总监)

余凤(现任广东省网商协会副会长单位 广东远信集团总裁助理)