您现在的位置: 首 页 >> 网商动态

【协会动态】祝贺广东省网商协会第二届第六次理事会成功召开

2018-06-29 19:00:26  作者:广东省网商协会  来源:广东省网商协会

 

 

根据《广东省网商协会章程》规定:2018年6月29日广东省网商协会在广州召开第二届第六次理事大会。


广东省网商协会副秘书长魏清作为本次会议主持人

 

本次会议上,省网商协会上级指导单位广东省工商局网络监管处吕国文处长上台讲话。吕处长表示,作为协会的上级指导单位将继续大力支持广东省网商协会的各项工作,也希望广东省网商协会更好的起到政府与企业之间的桥梁作用。

广东省网商协会黄子荣会长上台致辞。

会长在致辞中首先感谢了会员单位对协会的大力支持,认可了协会秘书处的辛勤工作,并且对历年来为协会无私奉献的陈文彪等兼职副秘书长表示衷心的感谢。

随着互联网技术的快速发展,行业也在快速的迭代发展,本届协会希望能和各会员单位一起捉住历史发展的大好机遇,与时俱进,紧跟时代、技术、市场发展的步伐,在一带一路、粤港澳大湾区,跨境电商(出口)、新零售,行业自律、健康发展等方面发挥积极作用。

 

广东省网商协会秘书长刘飞娜女士围绕会员服务、诚信建设、推动传统企业转型升级、行业发展和自身建设等方面向理事会汇报了协会2018年上半年的各项工作,报告了今年3月举办的“2018(广州)国际电子商务博览会(IEBE 2018)”的情况及下一步工作计划,报告完毕后,全场理事成员审议,一致通过。

 


监事长黄皆准代表监事会发言

监事长黄皆准

副会长代表广东奥园奥买家电子商务有限公司刘丽萍女士

副会长代表刘丽萍表达了对协会的感谢,感谢协会在这么多年来为会员单位做的资源融合,以及平台搭建工作当中的积极作用,并且表示,希望协会在这方面能够更多的为会员单位引进资源,建立更好的沟通和对接的桥梁,确实为会员单位提升品牌的知名度以及扩大企业的声誉和增强竞争能力提供有力的支持和服务。

受聘仪式


根据《广东省网商协会章程》规定,会长、秘书长提议,报会长办公会议审议通过,特聘请何建宇先生为执行会长,协助会长工作,开展有关澳门、葡语系国家及海外市场的开拓和合作事物。

根据《广东省网商协会章程》规定,秘书长提议,报会长办公会议审议通过,特聘任陈劲佟、陈贤亭、杨帆、唐俊翟、葛琳为副秘书长,帮助协会更好服务会员,深化协会各项工作。

 

在粤港澳大湾区的发展带动下,为更好地发挥自身优势,辐射带动更多企业融入到新商业浪潮中,我会牵头发起成立了“粤港澳大湾区互联网新商业专家委员会”首批聘请到20多位新商业领域的知名专家,举行受聘仪式。

 

第二季度会员授牌仪式:副会长单位授牌

 

第二季度会员授牌仪式:常务理事单位授牌

 

第二季度会员授牌仪式:理事单位授牌

 

第二季度会员授牌仪式:会员单位授牌

 

IEBE(中山石岐)产业带服务中心主任杨琦琪、IEBE(中山古镇)产业带服务中心主任蓝柏樑受聘

 

本次理事会上,同时举行“2017年度广东省守合同重信用企业(网商)”授牌仪式,122家获得“守重网商”荣誉称号的会员单位授予牌匾。我会向122家会员单位表示诚挚祝贺。

广东省网商协会将继续发挥行业组织的沟通桥梁作用,更好的深化会员单位的各项服务工作更上台阶,最后感谢会员单位对协会的大力支持,本届理事会完成各项议程,圆满结束。