您现在的位置: 首 页 >> 网商动态

祝贺会员企业骆驼服饰、威时沛运守重征文入选省工商局的“优秀守重故事”

2018-09-21 10:28:00  作者:广东省网商协会  来源:广东省网商协会

喜闻我会常务理事单位“广东骆驼服饰有限公司”和“威时沛运”的守重故事,被广东省工商局官方公众号“广东工商”“守重故事”专栏作为第一期、第二期内容率先宣传,我会特向两家会员企业表示衷心的祝贺。他们以客户利益为重,舍小我之利,守诚信之义的精神,值得我们推崇和学习。同时,也希望广大会员企业积极参与“守合同重信用”企业公示活动,提升企业价值,开创更好未来。

 

省工商局下达开展“我和守重30年”征文活动通知后,我会即向所有守重企业发出倡议,得到了企业的踊跃参与。共有十余家企业上报了他们在参与“守合同重信用”公示活动过程中的感受,典型事迹虽各有不同,但承诺同样坚实。

 

守重故事

01

 

广东省网商协会常务理事单位

广东骆驼服饰有限公司

 

(全文转载自广东省工商局官方微信公众号“广东工商”第一期守重故事)

骆驼服饰:诚信为本,打造百年品牌老店

广东骆驼服饰有限公司(以下简称“骆驼服饰”)自创立至今始终坚守“守重”精神,2013-2017年度,连续5年被广东省工商局公示为“守合同重信用”企业。作为鞋服行业的翘楚企业,积极树立行业标杆榜样。

 

 

诚信在我们的脑海中或许是一个概念

很难与现实生活联系起来

骆驼服饰却用具体实际行动

不断证明承诺是金

看到下面这则案例

不禁让人深思

 

2016年6月18日,正值天猫年中大促,骆驼客服中心同一时间段接到大量的询问,调查了解后发现,骆驼一款皮肤衣由于后台数据设置错误,原促销价139元的皮肤衣,售价仅13.9元,消费者在下单成功后,带着疑虑找到客服咨询相关情况。

 

如果按照13.9元的单价售卖,2000件的数量,骆驼造成的直接损失将超过25万元。由于人员操作导致价格问题的品牌不在少数,面对损失有些品牌会选择不承认订单,但是骆驼认为每个订单都是跟顾客签订的一份契约,哪怕自己背损失也要把货发到顾客手中。

 

在了解具体情况后,骆驼公司高层一致决定,以13.9元的售价为准,并马上组织发货。与此同时,在每个包裹中加送20元无门槛优惠券,用以表达此次事件对消费者造成困扰的歉意。在618结束后,骆驼在官方微博公布了此次事件的发展经过,网友纷纷评论转发,骆驼的诚信行为得到了广大消费者的高度赞扬。骆驼此次反应迅速的危机公关,不但体现了骆驼在销售上守信用、言出必行的态度,更体现了骆驼始终站在消费者立场思考,爱惜品牌和口碑像爱惜自己的眼睛一样。

 

除了在消费终端守信用,在想客户所想,急客户所急的订单合作商,骆驼也将诚信体现得淋漓尽致。

 

2017年,北京一家高山探险公司出发的行程日期愈来愈近,可是还亟需一批专业高质的冲锋衣装备,由于行程匆忙,原先电话联系的北京某户外服装公司以时间太紧不能按期完成临时取消了订单,导致该公司陷入没有装备,行程延误,面临赔偿大额违约金的难堪境地。 

 

就在探险队一筹莫展之际,同行的朋友建议他去骆驼公司问问。该高山探险队的负责人邓总抱着试试看的态度打电话向骆驼公司表达了诉求。骆驼公司深知工期紧张,特事特办的情况下与邓总达成口头协议,先生产随后再补签合同,当晚立即整合原有的生产计划,组织人员和设备,优先生产邓总所急需的装备。经过几个昼夜的加班加点,终于赶在探险团队出发前两天完成订单,保质保量地交付给客户。此次危急之时的合作,让邓总对骆驼的效率和信用有深刻的体会,诚实守信的经营政策以及解决事件时的冷静果断,赢得了他的信任与认可,当即决定与骆驼公司建立长期稳定的合作关系,同时,还把骆驼公司推荐给了他的朋友圈。

 

骆驼集团董事长万金刚先生说:“诚信是经营一家企业之本,也是一家企业能否走得长远,打造百年老店的基石。我们与日本东丽面料公司、日本YKK拉链公司、福建SBS拉链公司都有超过7年的友好合作关系,中间从未出现合同纠纷。我们有能力,也有信心将‘守合同重信用’这份荣誉一直保持下去,打造骆驼成为一家百年品牌老店。”


 

02


 

广东省网商协会会员单位

“威时沛运”

 

(全文转载自广东省工商局官方微信公众号“广东工商”第二期守重故事)

威时沛运“超越客户期望”

2017年1月,丰田通商(广州)有限公司一票进口危险化学品,因为未能在香港及时提供《酒精许可证》,延误1周到达。但根据客户要求,这一票货物务必在1天之内完成清关,否则客户的整个生产线就要停止运作。威时沛运安排专人跟进各个环节,只用了12小时完成免3C取证、商检、报关、卫检、放行、提柜、送到客户工厂的全部环节,避免了客户一次重大损失。

 

威时沛运真正做到了协调与配合客户需求,急客户之所急,加班加点奋战。国际香料(中国)有限公司有一批特急货物将于2017年9月29日到达机场,货号:PO450299****。在时间紧迫的前提下,威时沛运操作团队提前做好操作方案,包括人员分工安排、海关、商检的沟通协调以及异常情况后备处理。在操作团队的共同努力下,提高货物的清关速度,最终按客户的要求在9月30日顺利把货物送到客户处,解决了客户在生产上的燃眉之急。

 

为了准时,周末加班在所不辞

2018年5月,三菱电机进口一批磁铁部件用于紧急生产,必须在到货当天清关提货送厂。公司的工作人员得知到货当天是周日,立即提前在周五预约加班进口业务。周日当天,由于是出口货物高峰,三菱的磁铁部件面临周一才能清关的情况。威时沛运关务经理马上赶回现场,经过和海关2小时沟通协调,最终争取当晚7点约查货物,并于7点半完成查验,提货当晚送厂。

 

在威时沛运,并没有太多惊天动地的案例,反而是一件件看似平常的小事,主角并没有什么商业奇才,而是一个个基层员工。威时沛运企业“守合同重信用”来自于最普通的人,他们也是威时沛运人务实、精益的基因所在。

 

广东省网商协会是在广东省工商局指导下的互联网新商业组织,成立于2011年,当年即受省工商局委托授权,开展“广东省守合同重信用企业(网商)”公示活动的宣传推广和推荐初审工作,我会与守重已有8年的渊源了。

 

每年在走访企业过程中,都能听到会员企业在诚信经营中的事例,一方面为企业宁愿承担损失,也要信守承诺的担当所感动,另一方面也为企业既要面对各种经营压力又要奋力开创新局面的精神所鼓舞。作为行业性组织,我们有责任为这样的企业事迹推广传播,也有义务为整个业态创建更良性、更活跃的营商环境。

 

推荐合作伙伴

 

 

广东省网商协会