您现在的位置: 首 页 >> 网商动态

【协会走访】天虹商场的转型秘招, 邦马特的智慧零售“场”概念

2018-12-28 14:51:51  作者:广东省网商协会  来源:广东省网商协会

12月26日,广东省网商协会黄子荣会长与魏清副秘书长带队拜访了天虹商场股份有限公司数字化经营中心和深圳邦马特科技有限公司。

 

 

 

天虹商场

 

 

天虹商场股份有限公司,国字号连锁百货企业,中国连锁百强之一。深圳和广东地区销售额最高、商场数量最多的连锁百货企业。

天虹商场从2013年开始转型,联手微信支付打造的移动应用平台“天虹微店”上线。一年后,天虹APP正式上线。2016年,天虹商场正式提出数字化转型战略。2017年,天虹商场电商事业部更名为数字化经营中心。上月,天虹联手微信支付打造的“天虹微信支付智慧零售店”已经落地。

以超市改造为代表,天虹近些年正在加紧推动数字化战略。天虹在数字化转型的诊断和知识服务方面,用自身的实践,走在同业前列。(ps数字化经营中心的前身是天虹电商事业部,主要负责公司O2O业务,并在2017年4月完成更名,正式从电商回归到数字化。)

 

 

此行受到谭晓华总经理、施华敏商务总监的热情款待。黄会长介绍了我会在推动传统企业开展商务电子化方面所做的努力,并希望在互联网新商业时代能为优质品牌、优势企业提供更多的资源匹配和对接服务。谭总表示,预计明年百货数字化将完成60%~70%,并计划明年打造购物中心数字化解决方案,希望能与协会一起助力传统商超转型升级。

 

 

邦马特

 

 

深圳邦马特科技有限公司

成立于2016年,是一家致力于智能无人零售网络搭建的创业公司

2017年完成6000万A轮融资

 

 

CEO黄阳介绍bangMart专注打造智慧零售“场”,通过对同类场景固定用户深度运营带来的用户增长率和单点盈利能力,获得了多家知名品牌商对BangMart智能无人零售网络对其新渠道拓展效果的认可,“让无人零售变成新零售”。

 

 

(邦马特公司实时销售大盘)

 

 

(邦马特公司专利墙)

邦马特拥有自主软硬件研发团队,所有的硬件结构和控制系统均为自主研发。

 

 

黄会长向黄总介绍广东省网商协会的宗旨以及成立以来的成效,在行业中的影响力。黄总表示很认可,希望能够加入到协会这一大资源平台。