您现在的位置: 首 页 >> 会员专区

广州金鹏律师事务所

2015-12-07 11:19:25  作者:广东省网商协会  来源:广东省网商协会

广州金鹏律师事务所,作为广州律师体制改革的试点,于一九九三年一月二十九日率先成立,是为广州市属最早的合伙制律师事务所,标志着广州律师行业按国际通行的合伙经营的模式经营,从此广州律师发展翻开了新的历史篇章。金鹏律师事务所于一九九七年经司法部批准,成为中国最早在美国洛杉矶设立办事处的律师事务所。

金鹏目前拥有执业律师、律师助理及行政人员100余人,购买了位于广州市中央商务区(CBD)的珠江新城富力盈隆广场38层作为办公场所,高尚的办公场所,优越的地理位置和优美办公环境,洋溢着浓郁的法律文化及良好的人文环境。此外,金鹏建有自己的法律信息收集和更新系统以及专门的法律研究机构,及时收集和处理国内外各方面的法律和经济资料、数据,为企业和各类机构提供包括经济和法律在内的决策依据。

十八年磨励,金鹏律师事务所业已成为广州最具规模的律师事务所之一;金鹏在金融证券、外商投资、公司事务、房地产、工程建设、招投标、国际贸易、知识产权、破产清算、国企改制、劳资关系、刑事辩护等方面具有雄厚的实力和优异的业绩。

金鹏所秉承“忠信勤勉、厚德重法”的精神理念,为客户提供优质、高效的法律服务,先进的执业理念及管理模式,塑造了金鹏独有的企业文化和人文环境,民主、包容、责任、创新的金鹏文化始终贯穿金鹏十五载的发展历程。

作为广东省大型综合性律师事务所之一,基于金鹏在法律服务方面的卓越成绩,金鹏及其律师在行业内有着良好的声誉和社会公信力。

2011年,金鹏荣获“全国优秀律师事务所”荣誉称号,十八年来,金鹏多次被评为广东省文明律师事务所、广州市十佳律师事务所、广州市规范律师事务所、广州市规范管理律师事务所、广州律师为国有企业改革突出贡献单位、先进基层党组织、先进团支部等荣誉称号。

金鹏先后有多位律师分别担任全国人大代表、中华全国律师协会副会长、中华全国女律师协会会长、广东省律师协会副会长、广东省律师协会理事、广州市律师协会执行会长、广州市律师协会副会长、广州市律师协会党委副书记、广州市政协常务委员会委员、广州市人大法工委委员、广州市人大立法顾问、广州市政协法律工作顾问、广州市荔湾区政府法律专家顾问、广州市越秀区人大法制委员会兼职委员、广州市刑法学会副总干事、广州市诉讼法学会副总干事;被西南政法大学、暨南大学聘为兼职教授和硕士研究生导师、广州市第16届亚运会组委会律师顾问团成员;金鹏先后有三名律师分别被授予“全国优秀律师”、“广州十佳律师”、广州市司法行政系统“十佳先进人物”。

基于金鹏律师在法律服务各个领域的优秀表现,多名金鹏律师先后担任广东省律师协会房地产法律业务委员会主任、广州市律师协会刑事法律专业委员副主任、广州市律师协会民事法律专业委员会副主任、广州市律师协会金融证券法律专业委员会副主任、广州市律师协会破产法律专业委员会副主任、广州市律师协会劳动法律专业委员会主任、秘书长等行业职务。

金鹏严格自律的工作作风和扎实的专业服务水平得到了社会及政府的广泛认可,正因如此,金鹏长期担任中华人民共和国广州海关、广州市城市管理综合执法支队、广州市国土资源与房屋管理局房地产交易登记中心、广州市总工会等多家政府机关的常年法律顾问;担任包括中国移动、麦当劳(McDonald's)在内的多家国际及国内大型公司的常年法律顾问。http://www.kingpound.com