您现在的位置: 首 页 >> 会员专区

美的生活电器事业部

2013-12-06 10:57:27  作者:广东省网商协会  来源:广东省网商协会

美的生活电器事业部

成立于2002年,是美的集团成员,其前身为1994年成立的美的电饭煲公司,是厨房电热电器、饮水净水电器、按摩电器专业制造服务商,主要产品包括电饭煲、电磁炉、饮水机、电压力锅、电水壶、豆浆机、净水设备、煎烤器等,是世界最大的电饭煲、电磁炉、电压力锅和饮水机制造基地。

事业部旗下设有设立五个职能部门(财务管理部、营运与人力资源部、研发中心、供应链管理部、品质管理部、);设立二个营销公司:国内营销公司、海外营销公司;六个产品公司:电饭煲公司、电磁炉公司、电压力锅公司、饮水机公司、水壶及料理电器公司、美的清湖净水设备公司;一个研究所(电热器具研究所),并设有五个专业委员会(审计监察委员会、安全委员会、产品策略委员会、技术委员会、制造委员会)。

美的生活电器事业部在产品研发、生产制造等方面均拥有领先优势,在产品研发方面,事业部先后与日本三洋、东芝、夏普等跨国公司合作,在世界保持技术领先优势。1994年,在中国生产出第一台模糊逻辑电饭煲,第一家返销日本市场;2002年,在中国推出第一台拥有自主知识产权的、代表世界最高水平的电磁加热电饭煲,并返销海外市场。美的电饭煲于2004年9月荣获中国名牌产品称号;美的电饭煲、电磁炉、饮水机、电压力锅连续多年居全国市场同类产品销售量、销售额、市场占有率第一名。

目前,生活电器事业部核心产品电饭煲、电磁炉、电压力锅等均拥有电磁能量转换核心技术和电磁能量加热控制核心技术,形成了完整的电磁加热产业链,并拥有包括日本、韩国专家在内的超过300人的中国最优秀的研发专家队伍,所有产品均获得CCC和ETL、GS、UL等国内外安全认证,并获得国家免检产品资格。

生活电器事业部已成功实施了ERP、ABC(作业成本)、CMP(协同管理)、RTM(营销终端管理)、CPC(产品数据管理)、SCP(供应商协作平台)、EPM(绩效管理)项目等现代化管理技术和手段,推动企业管理水平,提高企业综合竞争能力。

占地面积34万平方米的生活电器紫荆工业园于2005年正式投产;2007年,美的生活电器越南工业园建成投产,成为美的集团第一个境外投资建厂的项目;2010年10月,美的生活电器武汉工业园正式奠基;2010年8月,生活电器第二工业园——樱花A工业园正式建成投产,目前,事业部拥有顺德紫荆工业园、樱花A工业园、武汉工业园、越南制造基地等多个产业基地,实现了多点布局的战略格局。

展望未来,美的生活电器事业部将本着“诚信负责 客户为要 创新变革 卓越绩效”的核心价值观,充分发挥先进的技术和设备优势,致力于成为世界级的受人尊敬与信赖的精益创新企业。

http://www.midea.com/cn/